عراقيات اونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Duchess
Duchess
.. [ إِدَّارـْہ الْمُجْتَمَع ] ..
.. [ إِدَّارـْہ الْمُجْتَمَع ] ..
● وِلادَتيّ هُنا » : 25/09/2011
● سڪنيْ » : عراقيات online
● ڪِتـابَاتِيّ » : 552
● تَقييميّ » : 8
● نُقاطِي » : 1437
● أنَـا » : انثى
● mms » : للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) F37e7410

هععه للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)

الخميس فبراير 09, 2012 2:01 am
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) 330174

الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) 330175

المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو"

ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو

كوب زبيب

بصلة متوسطة مبشورة ناعما

ملعقة كبيرة كركم مطحون

ملح (حسب الرغبة)

فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )

الطريقة:

1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)

2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.

3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون.

4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.

5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا.

6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات.

7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.

8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .

9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.

10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.

للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) 330176

الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

المقادير:

دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

600 جرام كبد وقوانص دجاج

3 أكواب مياه

ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض

ربع كيلو لحم مفري مطهر

كوب كبير بصل مفري ناعما

نصف كوب فلفل حلو مبشور

نصف كوب كرفس مفري جيدا

4 أكواب أرز أبيض مطهو

نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا

ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا

الطريقة:

1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس

2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.

3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها
عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة
والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).

4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.

5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.

6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.

7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.

8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.

9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.

10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.

11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.

12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.

13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.

14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).

15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.

16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.

17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.

18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.

19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.

20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه
AWKWARD
AWKWARD
« مراقآبہ »
● وِلادَتيّ هُنا » : 01/10/2011
● سڪنيْ » : العراق
● ڪِتـابَاتِيّ » : 130
● تَقييميّ » : 3
● نُقاطِي » : 258
● أنَـا » : انثى
● mms » : للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) 59360f10

هععه رد: للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)

الإثنين مارس 26, 2012 12:10 am
أنا أموووت بيه جدا

وشكله شهى ميماا

تسلم ايدك مقدما ع ما نجربه

ودددددى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى